О материалах

Материалы для 3D печати

Основные материалы для трехмерной печати

Наиболее часто используемые материалы для трехмерной печати – ABS и PLA пластик. Эти материалы зачастую являются основой для других экзотических и современных видов пластика. Их отличительной особенностью является высокая прочность.

ABS пластик

ABS пластик обладает высоким сроком службы. Его чаще всего используют на массовом производстве деталей и изделий небольших размеров, а также корпусов бытовых и электрических приборов. Гибкость материала средняя, но он способен выдерживать довольно высокие температуры. Температура печати при использовании в производстве ABSпластика должна составлять 210-250 градусов. Нить из ABSпластика применяется при производстве изделий, которые часто подвергаются ударам или нагреву.

PLA пластик

PLA пластик или биополимер – находка для специалистов, которые стремятся сохранить экологию, так как этот пластик производится из переработанных или возобновляемых материалов.  В сравнении с ABSматериалом PLAпластик менее подвержен усадке, чем его конкурент. Существует распространенное мнение, что PLAменее прочный, чем ABS, но это не так – по многим показателям биополимер превосходит масляный пластик. Единственный, в чем он уступает – это долговечность, которая сокращается из-за свойства материала разлагаться со временем. PLAпластик используют в прототипировании, создании моделей деталей и механизмов.

PETG, PET, PETT пластик

PET – один из самых распространенных видов полимеров в мире. В чистом виде он редко используется в 3D-печати, но PETGи PETT, его разновидности, знакомы многим компаниям, занимающимся производством трехмерных объектов. PETTпластик обладает отличительной характеристикой, которая привлекает многих производителей – прозрачность материала. Из этих материалов делают отдельные детали для механизмов, защитные корпусы и изделия, нуждающиеся в сопротивлении высоким температурам. Все виды PETпластика достаточно легко использовать в 3D-принтере из-за его пластичности.

Nylon

Нейлон – синтетический полимер, который является воплощением идеального баланса всех важных характеристик материала для 3D-печати, таких, как жесткость, гибкость и долговечность. Ассортимент производимых из нейлона изделий велик и многообразен – от сувениров и игрушек до предметов гардероба и инструментов, используемых в медицине или инженерной деятельности. Единственный недостаток нейлона – высокое впитывание влаги, однако, данная проблема решается условиями хранения готовых изделий в прохладных и сухих местах.

TPE, TPU, TPC

TPE– износостойкий и подвижный эластомер, изделия из которого являются очень пластичными, хорошо растягиваются и могут выдерживать большие нагрузки. Процесс 3D-печати более затруднителен, но стоит того. TPUиTPC – разновидности сополимера TPE, которые отличаются жесткостью и улучшенными свойствами в использовании изделий из данных материалов. Пластики TPE и их видыиспользуются в производстве вещей, которые часто подвергаются различным деформациям, например, элементы одежды или обуви, игрушки, чехлы для портативной техники.

Компетентность и профессионализм

3D MASTER надежный партнер

Звоните, пишите

НАШИ КОНТАКТЫ

Позвонить нам

8 (800) 550-26-88

Работаем

По всей России!

Напишите нам

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных